Il pad thai, phat thai o phad thai

pad thai, phat thai o phad thai : piatto tradizionale tailandese photo copyright by Carlo Marino #carlomarinouropeannewsagency

Il pad thai, phat thai o phad thai  è un piatto della cucina thailandese a base di spaghetti di riso fritti al salto in padella di solito con tofu, gamberetti e uova come quello assaggiato alla Festa Nazionale del Regno di Tailandia celebrata a Roma il 2 dicembre 2019 #nationaldayofThailand.

Si tratta del piatto più diffuso in Thailandia e comprende elementi caratteristici sia della cucina thai che della cucina cinese. Ingredienti base sono: 4 cucchiai di olio vegetale, 1 cucchiaino di aglio tritato, 165 grammi di gamberi freschi sgusciati e puliti, 1 cucchiaio di ravanello comune tritato 125 grammi di spaghettini di riso di spessore medio tenuti precedentemente in ammollo in acqua fredda per 60 minuti, 5 o 6 cucchiai di salsa per pad thai composta da succo di tamarindo (30%), acqua (30%), salsa di pesce (15%), zucchero di palma (25%) e 2 cucchiaini di sale, cucinata in precedenza per 60 minuti a fiamma medio-alta fino a che la salsa diventa densa, 2 uova 2 cucchiai di arachidi tostate e sbriciolate 100 grammi di erba cipollina cinese o cipollotto o equivalente, tagliati a fettine 220 grammi di germogli di soia e alcuni altri da aggiungere a cottura ultimata 2 fette e un po’ di succo di lime acqua, da aggiungere in quantità adeguata per non far attaccare gli spaghettini. Ingredienti facoltativi: 1 cucchiaio di gamberetti essiccati 165 grammi di fette di maiale già cotto 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante tritato.

Il pad thai, phat thai o phad thai

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